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大北海道展の続き

土曜日に、ウチの辛口麺食い評論家が、
大和へラーメンを食べに行こうというので、行って来ました。
これが味噌バターコーンラーメン。
合格点なんですが、感動はありませんでしたね。
北海道ラーメン
キャラメルは残っていましたが、プリンは売り切れていました。
よかったですね、早めにキープしておいて。
その日の10時のおやつにいただいたのですが
とーーーーっても美味しかったですね。
値段の価値はあると思いますが、お高いですから特別な日だけですね。
買物は、羅臼昆布。
出汁は、少し黄身がかった色がつくそうですが
濃い出汁が出るというので、買って来ました。
何に使うのかって? もちろんラーメンスープのベースですよ。
だってそれしか、使い方知らないんだもん。

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コメント

  1. おはようございます
    ラーメン美味しそうに見えますが・・・・
    >羅臼昆布。
    特製ラーメン開始ですね。

  2. くまこうさん おはようございます
    毎週末は、これですね。
    カロリーオーバーにならないように楽しみます。

  3. おはようございます。
    味噌バターコーンラーメンはそれを食べる時のSituationも大切なのではありませんか?きっと北海道で食べたら感動すると思います。

    • コーチャンの弟
    • 2009年 11月 19日 12:55pm

    辛口麺食い評論家のご感想は?

  4. kikukoさん こんにちは
    >きっと北海道で食べたら感動すると思います。
    そうなんですよね。
    ただ出先の仮設厨房では、この程度かとも思います。

  5. コーチャンの弟くん こんばんは
    >辛口麺食い評論家のご感想は?
    彼はいつもの塩味を注文したんですんが、好評でしたよ。
    ただ、私の出来損ない手打ちそばも、まあまあと言いますから
    辛口評論家の名は、返上かな?

  6. こんばんは。
    大和へラーメン?と思いましたが、
    北海道展ですね。
    こう寒いと、温かいラーメンが食べたくなります。
    急に寒くなってつらいです。

  7. チカさん こんばんは
    急に寒くなりましたね。
    また戻るでしょうから、もう少しの辛抱です。
    あたたかいラーメンが、恋しい季節になりました。
    これからは、鍋もですね。

  8. こんばんは。
    味噌バターコーン、最高のトッピングですね。
    私も好きです。
    羅臼昆布って、幅広の大きな昆布ですよね。
    それなら良いラーメンスープのダシがとれそうですね。

  9. 豆蔵さん おはようございます
    相変わらず、ラーメンねたですいません。
    羅臼昆布、私も楽しみにしています。

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