土曜日に、ウチの辛口麺食い評論家が、
大和へラーメンを食べに行こうというので、行って来ました。
これが味噌バターコーンラーメン。
合格点なんですが、感動はありませんでしたね。
キャラメルは残っていましたが、プリンは売り切れていました。
よかったですね、早めにキープしておいて。
その日の10時のおやつにいただいたのですが
とーーーーっても美味しかったですね。
値段の価値はあると思いますが、お高いですから特別な日だけですね。
買物は、羅臼昆布。
出汁は、少し黄身がかった色がつくそうですが
濃い出汁が出るというので、買って来ました。
何に使うのかって? もちろんラーメンスープのベースですよ。
だってそれしか、使い方知らないんだもん。
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大北海道展の続き
コメント
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おはようございます
ラーメン美味しそうに見えますが・・・・
>羅臼昆布。
特製ラーメン開始ですね。
くまこうさん おはようございます
毎週末は、これですね。
カロリーオーバーにならないように楽しみます。
おはようございます。
味噌バターコーンラーメンはそれを食べる時のSituationも大切なのではありませんか?きっと北海道で食べたら感動すると思います。
辛口麺食い評論家のご感想は?
kikukoさん こんにちは
>きっと北海道で食べたら感動すると思います。
そうなんですよね。
ただ出先の仮設厨房では、この程度かとも思います。
コーチャンの弟くん こんばんは
>辛口麺食い評論家のご感想は?
彼はいつもの塩味を注文したんですんが、好評でしたよ。
ただ、私の出来損ない手打ちそばも、まあまあと言いますから
辛口評論家の名は、返上かな?
こんばんは。
大和へラーメン?と思いましたが、
北海道展ですね。
こう寒いと、温かいラーメンが食べたくなります。
急に寒くなってつらいです。
チカさん こんばんは
急に寒くなりましたね。
また戻るでしょうから、もう少しの辛抱です。
あたたかいラーメンが、恋しい季節になりました。
これからは、鍋もですね。
こんばんは。
味噌バターコーン、最高のトッピングですね。
私も好きです。
羅臼昆布って、幅広の大きな昆布ですよね。
それなら良いラーメンスープのダシがとれそうですね。
豆蔵さん おはようございます
相変わらず、ラーメンねたですいません。
羅臼昆布、私も楽しみにしています。