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いただきました、竹風堂の栗おこわ

小布施の名店、竹風堂の栗おこわです。
栗おこわ
ここの、強飯(おこわ)はいつも大人気ですね。
いつだったか、間に合わなくて炊き立てを、
売っていた事がありました。
お客様ーーー、しばらくはフタをしないでくださーーーいって
それほどの、売れ行きだったのですね。
観光地の優等生として取り上げられる”小布施”
それに引き換え、客寄せ商売が下手な新潟県人。
天地人人気、継続できるかな?
ジブラで美味しい手打ちうどんを作って食べましょう

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コメント

  1. おはようございます
    小布施は栗が有名ですね
    栗おこわ私も大好きです。

    • コーチャンの弟
    • 2009年 10月 17日 12:01pm

    おぉ、なんという偶然。
    今晩は、我が家も栗おこわでした。

  2. くまこうさん こんにちは
    栗おこわ、人気ですね。
    来週の酒まつりでは、竹内泰祥堂さんが
    栗おこわを店頭販売します。

  3. コーチャンの弟くん こんばんは
    それは奇遇でしたね。
    味覚の秋ですから、お楽しみですね。
    来週は、竹内さんの栗おこわを頂きます。

  4. こんばんは。
    栗おこわ、秋の楽しみの一つですね。
    栗ってモクモクしててご飯に合わないようだけど、でも合うところが不思議です。

  5. 竹風堂の栗おこわに、栗落雁、おいしいのを思い出してしまい、食べたくなりました。
    コーチャンさんは、美食家ですね。

  6. kikukoさん おはようございます
    >栗おこわ、秋の楽しみの一つですね。
    季節の楽しみ、日本人に生まれて良かった。
    この幸せに、感謝したいですね。
    kikukoさんの方が、より季節密着ですね。
    羨ましいです。

  7. maple225.com さん おはようございます
    美食家なんて、とんでもないです。
    普段は、貧しい食生活です。

  8. こんばんは。
    有名なおこわなのですね。
    私ももち米が好きで、赤飯なんかは大好物です。
    天地人で盛り上がった勢いを継続できるかは、
    これからが正念場ですね。

  9. 豆蔵さん おはようございます
    私ももち米、大好きです。
    天地人人気も、依然好調なようです。
    みんなで、がんばって欲しいです。

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