ブログ記事一覧

準備オーケー(富士宮焼きそば)

土曜日に、再度練習会をしました。
(お休みなので、ビール片手に)
お湯で、麺を蒸すのが肝心ですね。
ふわふわで、食べ応えのある仕上がりになりました。
PICT2879.JPG
20日の本番が楽しみです。
皆さーーーん、待ってますよーーー。
JKリフォームは新潟県上越市で、ガス工事、水道工事、消雪パイプ工事
消雪ポンプ工事、消雪井戸工事、水道修理工事、給湯器工事、給湯器取替工事
下水道工事キッチンリフォームトイレリフォーム浴室リフォーム
洗面所リフォーム、IHクッキングヒーター工事、エコキュート工事
エコジョーズ工事、エコフィール工事、ビルトインコンロ取替え工事
を任せて安心な、地域密着で実績40年の水まわりならお任せの、
工事見積りが早い、実力派工事店です。

関連記事

コメント

  1. おはようございます。
    焼きそばは 結構むつかしいですよね。
    >お湯で、麺を蒸すのが肝心ですね。
    この加減でよしあしが変わりますね。
    解ります。

  2. くまこうさん おはようございます
    焼きそばもよかったんですが、雑談がまた
    楽しかったですね。
    麺の蒸し加減、気をつけてやってみます。

    • コーチャンの弟
    • 2009年 6月 16日 10:30am

    麺も重要ですが、具も気になります。

  3. コーチャンの弟くん こんばんは
    こだわりがあって、加えるのはキャベツだけなんですね。
    麺、肉かす(脂身をしぼった残り)、ソース、出し粉
    出し粉は、イワシやサバの乾燥させて粉末にしたもの
    ココでの仕上げの、調味料です。
    出し粉が、富士宮焼きそばの味を、支えてるんですね。
    あとは、しっかり麺を楽しむというわけです。

  4. こんばんは
    何度も予行演習をして用意万端ですね(笑)
    ビール片手にリラックスして良い感じです。
    遠くて行けないのが残念!

  5. 豆蔵さん おはようございます
    >何度も予行演習をして用意万端ですね(笑)
    こういったことには、一生懸命です。
    >遠くて行けないのが残念!
    こちらも、いつも美味しいお魚によだれを垂らしてますよ(笑)

  1. この記事へのトラックバックはありません。

営業時間・定休日

〔営業時間〕
8:00 〜 18:00
〔電話受付時間〕
6:00 〜 21:00
定休日: 土・日・祝日
メール、FAXは24時間受付中

営業日カレンダー

ブログのご案内

JKリフォームのワークワック

コーチャンのココから

ミッチー島田の現場日記

アーカイブ

カテゴリー