もちろん、うちの事ではありません。
tsuyoちゃんのお店とうふ工房矢代さんの季節物です。
原料を国産にこだわった本物です。
ウチの辛口評論家も、絶賛でしたね。
今週は、すこしまとめていただきますよ。よろしくね!
JKリフォームは新潟県上越市で、ガス工事、水道工事、消雪パイプ工事、
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ところ天、始めました
コメント
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ところてんというと、
弥彦神社傍の食堂で食べた記憶があります。
雨が降ってたことと、
たれの瓶が杉の葉で栓してあったような記憶も
おぼろげながらにあります。
コーチャンの弟くん こんばんは
懐かしいねぇ、多分40年も前のことかと思います。
弥彦のところてんは、たしかにすぎっぱが、たれの瓶に
差してあって、香ばしかった。
あれから弥彦には、何度か行ってますが
ところてんは、食べてないですね。
こんにちは
ところてんの季節ですね
つるんと喉越し爽やかですね
bくまさん こんにちは
ところてん、たくさん食べて、ダイエット。
(ところてんは、夏の季語かなぁ?)
こんにちは。
私も食べました。
私は、もう少し、柔らかめが好きですね。
今度は、私好みに変えて貰おうかな(^_^)
こんばんは
子供の頃 よく祖母が作っていました。
自分で突いて食べたものです。
今は市販品です。(笑い
こんばんは。
待ってました!ところてんの季節ですね。
これって天草を煮て作るんですよ知ってますか?
季語だとしたら平安の昔から十二単衣でずるずると食べていた(笑)
こんばんは
そうか~tsuyoさんの所でところ天も作ってる
のですね。
これはお取り寄せして食べるしかないな(笑)
あいさん おはようございます
私は、ところてんにはこだわりがないですが、
ヘルシーさに、好感が持てます。
くまこうさん おはようございます
昔はみんな手造りでしたね。
子供ながらに、ところてんを突くことに
とっても興味がありました。
固まりを、その場で突いて食べるタイプも
売ってますよ。楽しそうですもんね。
kikukoさん おはようございます
いつも楽しいコメント、ありがとうございます。
ところてんから、十二単が出てくるとは?
いとやんごとないですね。
豆蔵さん おはようございます
国産天草使用の、本物です。
是非お取り寄せください。
わが社には、水曜日の男として登場します。