休日のラーメンを、しばらく自粛していたので
久しぶりに、スープを仕込みました。
チャーシューの残り汁を、醤油ラーメンのベースにしてみたのですが
いまいちでした。母はこれでやっていたので、どこかにコツがあるのでしょう。
また、新しい課題が出来ました。
チャーシューもいい具合でした。
翌日は、しこしこ手打ちうどんの予定でしたが
出来上がりは、つるつる稲庭うどんのようになってしまい
これも新しい課題です。
報告できる仕上がりになったら、写真つきで記事にします。
ラーメンは、一口食べてからの撮影になってしまいました(泣)
JKリフォームは新潟県上越市で、ガス工事、水道工事、消雪パイプ工事、
消雪ポンプ工事、消雪井戸工事、水道修理工事、給湯器工事、給湯器取替工事、
下水道工事、キッチンリフォーム、トイレリフォーム、浴室リフォーム、
洗面所リフォーム、IHクッキングヒーター工事、エコキュート工事、
エコジョーズ工事、エコフィール工事、ビルトインコンロ取替え工事
を任せて安心な、地域密着で実績40年の水まわりならお任せの、
実力派工事店です。
ブログ記事一覧
久しぶりの、ラーメンスープの仕込み
コメント
この記事へのトラックバックはありません。
おはようございます。
ラーメン道 邁進ですね。
写真のUP楽しみにしてます。
美味そうなチャーシューですね。
チャーシューの煮汁を使うと、味に
油や、あくなどの濁りがでてしまいおいしくない時があります。
私もそれで何度も失敗しています。
澄んだ煮汁を作るって難しですね。
くまこうさん おはようございます
最近はすこしマンネリ気味です。
これからは、おいしいうどんを目指します。
チャーシューは、ついつい食べ過ぎてしまいます。
ゆにっこさん おはようございます
>澄んだ煮汁を作るって難しですね。
今度教えてください。
おふくろのラーメンは、うまかった。
兄貴のも、ずいぶん、いい線いってると思います。
コーチャンの弟くん こんにちは
>おふくろのラーメンは、うまかった。
確かに、今でもゆめに出て来ます。
>兄貴のも、ずいぶん、いい線いってると思います。
比較にはならないですね。
未だにベーススープは、出来合いですからね。
3杯くらい食べてた頃が、なつかしい。