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富山へ行って来ました。

ブログの常連さんには、もうお分かりですね。
そうです、穴の谷に水を汲みに行って来ました。
20リットル15本
週間天気予報ではよかったんですが、雨降りになってしまって
その代わり、ほぼ貸しきり状態でしたね。
今回は、台車を借りました。
借り物でも、なんら問題はなさそうです。
そして、肝心のおみやげ。
自宅用には、ちょっと贅沢な鱒寿し。
スペシャル鱒すし
これは、鱒の身を昆布じめしてあるんですね。
これも差別化、付加価値アップですね。
グルタミン酸か、イノシン酸か知りませんが、美味しくなってました。
とうとう出ましたね、富山ブラック。
自家用で買ってくるのを忘れました。
これをもらった家族の方は、至急食べた感想を
ココへ書き込んでくださいって、誰に言ってるんでしょう?
富山ブラック
新しくなったトイレで、しっかり着替えて帰路に着きましたとさ。

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コメント

    • イノッチ
    • 2010年 5月 26日 8:47am

    お早うございます。
    当方、29日に富山へ参ります。
    黒部市生地の四十物昆布と四十物社長を訪ねます。
    四十物は『あいもの』と読みます。
    生地港の直販店とお魚の駅と大和各店舗に出先があります。
    上越大和店地下でも販売されてました。
    健康食品ということで、あるある大辞典やためしてガッテンでも取り上げられ、販売が急増したそうです。
    昆布製品は40品目有り、それが屋号となり、苗字となったとのことです。…40品目=四十物…
    取材や訪問者が多くゲストハウスを新築もしました。
    玄関先には名水が自噴しています。
    昆布だけではなく、ヒラメ、牛肉やゼンマイの昆布〆も珍味です。HPも有ります。
    フランス車で、ドライブがてら寄ってみてください。
    去年に続き泊めさせていただきます。
    翌日は、富山県工学部6大学対抗ゴルフ大会に出ます。
    ヘタですが、ガンバリます。
    デハマタ

    • コーチャンの弟
    • 2010年 5月 26日 9:23am

    僕が富山にいた時は、
    富山ブラックなどという言葉はなかったです。
    「大喜」というラーメン屋のものが最初なんだろうなぁと
    勝ってに思ってます。
    醤油くどいんですが、なぜか忘れられない味で、
    ついまた行ってしまうのです。
    あと、「梵天」は「大喜」よりは少しマイルド。
    「竜豊」は超太麺で、クドさとマッチしていたのと、
    チャーシュウがトロトロで、後、大学から近かったこともあり、
    よく行きました(多分、もうないでしょうけど・・・)。
    懐かしいです。

  1. いのっちさん こんにちは
    長編コメントありがとうございます。
    今度の富山行きには、是非チェックいたします。
    それにしても、富山は水が豊富です。

  2. コーチャンの弟君 こんばんは
    >僕が富山にいた時は、
    富山ブラックなどという言葉はなかったです。
    富山ブラックは、もうブランドになってると思いますね。
    大喜イコール富山ブラックだと思っていました。
    >「大喜」というラーメン屋のものが最初なんだろうなぁと
    勝ってに思ってます。
    市内で、2回ほど食べましたが、らーめんとは
    認識できなかったですね。
    でもちゃんと、地元には根付いていました。
    >醤油くどいんですが、なぜか忘れられない味で、
    ついまた行ってしまうのです。
    その感じよくわかります。
    長岡宮内の生姜醤油ラーメンにも通じますね。
    >あと、「梵天」は「大喜」よりは少しマイルド。
    「竜豊」は超太麺で、クドさとマッチしていたのと、
    チャーシュウがトロトロで、後、大学から近かったこともあり、
    よく行きました(多分、もうないでしょうけど・・・)。
    懐かしいです。
    そうなんですね、今度違うラーメン店も、いってみたいなぁ。

  3. こんばんは。
    マニアの世界になっていて書きこもうか悩みます。
    富山の水はあのすばらしい立山連峰のおかげでしょうね、山の惠み最高、富山いいですね。

  4. kikukoさん
    どういう訳か、違う切り口で2人が長いコメントでしたね。
    富山は、水が豊富な県です。
    しばらくは、ココへ通うことになりそうです。
    やっと、遅い筋肉痛がやってきました。

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