富山といえば、そうます寿しですよね。
水汲みの晩飯は、ます寿しが定番です。
今回は,白えび寿しも奮発しました。
白い寿司飯に白えびなので、存在感がないんですね。
食感も、大きなえびでないので、これもインパクトが、、、。
繊細な食味感を持ってる方なら、いいかもしれませんが
たぶん次は、買わないでしょうね。
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おじさんは富山へ水汲みに 2
コメント
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おはようございます
富山のます寿司は食べた事がありますが
えび寿司は 知りませんでした
いまいちのようですね(笑い
白エビは、その上品な甘みが魅力です。押し寿司の素材ではないのでしょう。
旬の時期(4-5月)に、富山の回転寿司で食べれば、その良さが十二分に堪能できるはずです。
くまこうさん おはようございます
悪くはないのですが、味が繊細なので
解り辛かったと思います。
コーチャンの弟くん こんばんは
今度は4,5月頃にめがけて、行きますか。
きときと寿しも、流行っていましたね。
こんばんは。
>白い寿司飯に白えびなので・・・
写真だと凝視しても見えませんね。
こんばんは
ます寿司、美味しいですね。
各地のお弁当で買う事があります。
しろえび寿司、教えていただいて
よかったです。
我が家も遠慮しておくことにします。(笑)
kikukoさん おはようございます
たくさんの白えびが、使われていました。
プチプチとした食感、でも白えびの魅力は
新鮮なときの、甘さだそうです。
また富山へ行く、言い訳が出来ました。
東京堂のどらさん おはようございます
ほんとは、とても美味しいんです。
繊細な味が、私にはわからなかっただけです。
ます寿しも、つくってる所が違うと味も違いますね。
こんばんは。
富山と言えば、ますの寿司ですよね。
私も大好きです。
昔、お土産で買って来て貰うのが嬉しかったのを思い出しました。
何種類もあるのでしょうかね?
豆蔵さん こんにちは
富山の鱒すしは有名ですからね。
大小あわせて、多くのメーカーがあります。
大手の「源」さんは、観光バスの見学地になるほど
大きな工場、大きな会社になりました。