久しぶりの手打ちそば
2019年6月10日
久しぶりのお蕎麦を作って見ました。
幸いそば粉は、冷凍保存ですのでいつでもいいのですが
先回、水が多すぎてイマイチでしたので
今回は、思い切って3割加水にしてみました。
温水の加水は今まで通りですので
グルテンが活性して、3割の加水でもしっかり粘ります。
これが、弟の所に送るパックつめです。
クール便で送ります。
こちらが自分用です。
しっかりした仕上がりで、美味しくいただきました。
- 投稿者:蛇口まん内藤
- 日時:04:04
〔営業時間〕
8:00 〜 18:00
〔電話受付時間〕
6:00 〜 21:00
定休日: 土・日・祝日
メール、FAXは24時間受付中
上越高田地域、春日山地域、直江津地域、その他近隣の地域
2019年6月10日
久しぶりのお蕎麦を作って見ました。
幸いそば粉は、冷凍保存ですのでいつでもいいのですが
先回、水が多すぎてイマイチでしたので
今回は、思い切って3割加水にしてみました。
温水の加水は今まで通りですので
グルテンが活性して、3割の加水でもしっかり粘ります。
これが、弟の所に送るパックつめです。
クール便で送ります。
こちらが自分用です。
しっかりした仕上がりで、美味しくいただきました。
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