ようやく出来た、自家製新そば
2018年12月15日
先日の日曜日、あるるんで仕入れてきた新そば粉を打ってみました。
風味を優先して、そば粉の割合を増やすことばかり気にしていましたが
仕上がりを優先して、二八で作って見ました。
やっぱり小麦粉が多いと、練りも楽なのでいい仕上がりになりました。
2代目辛口麺食い評論家(弟)の評価も、上々でした。
- 投稿者:蛇口まん内藤
- 日時:05:10
〔営業時間〕
8:00 〜 18:00
〔電話受付時間〕
6:00 〜 21:00
定休日: 土・日・祝日
メール、FAXは24時間受付中
上越高田地域、春日山地域、直江津地域、その他近隣の地域
2018年12月15日
先日の日曜日、あるるんで仕入れてきた新そば粉を打ってみました。
風味を優先して、そば粉の割合を増やすことばかり気にしていましたが
仕上がりを優先して、二八で作って見ました。
やっぱり小麦粉が多いと、練りも楽なのでいい仕上がりになりました。
2代目辛口麺食い評論家(弟)の評価も、上々でした。
comments