手打ちそば
2018年6月24日
段々と、完成系に近づいて来ました。
粉は、新井の地粉(あえて、品種改良していないもの)
外二八で、水分多めの38%です。
今回は、食感をよくするために
中力粉から、強力粉にしてみました。
水分も多めになった分、手練りも出来ました。
もう少しで、いい感じになりそうです。
- 投稿者:蛇口まん内藤
- 日時:05:20
〔営業時間〕
8:00 〜 18:00
〔電話受付時間〕
6:00 〜 21:00
定休日: 土・日・祝日
メール、FAXは24時間受付中
上越高田地域、春日山地域、直江津地域、その他近隣の地域
2018年6月24日
段々と、完成系に近づいて来ました。
粉は、新井の地粉(あえて、品種改良していないもの)
外二八で、水分多めの38%です。
今回は、食感をよくするために
中力粉から、強力粉にしてみました。
水分も多めになった分、手練りも出来ました。
もう少しで、いい感じになりそうです。
comments