新年初打ち(そば)
2018年1月11日
お餅も食べ終えて、自然薯も残っていたので、初打ちです。
先日の二八そばは、割と柔らかい仕上がりでしたので
小麦粉は、5%にしてみました。
それでも、自然薯の粘りが出てきたのか、まだ柔らかめでした。
製麺は機械任せですが、すこしづついい感じに仕上がってきています。
次の製麺が楽しみです。
- 投稿者:蛇口まん内藤
- 日時:05:46
〔営業時間〕
8:00 〜 18:00
〔電話受付時間〕
6:00 〜 21:00
定休日: 土・日・祝日
メール、FAXは24時間受付中
上越高田地域、春日山地域、直江津地域、その他近隣の地域
2018年1月11日
お餅も食べ終えて、自然薯も残っていたので、初打ちです。
先日の二八そばは、割と柔らかい仕上がりでしたので
小麦粉は、5%にしてみました。
それでも、自然薯の粘りが出てきたのか、まだ柔らかめでした。
製麺は機械任せですが、すこしづついい感じに仕上がってきています。
次の製麺が楽しみです。
comments