越中宮崎
2017年1月27日
越中宮崎といえば、そうたら汁ですね。
せっかく糸魚川まで来たので、ちょっと遠い寄り道。
お目当ての食堂は、すぐに分かりました。
たら汁が出てくるまで、タラの煮付けをいただきます。
なんか久しぶりに、お袋の味付けに出会った気がしました。
こちらの一品料理は、冷蔵ショーケースの中に
サラダや、お刺し身と並んでいました。
長距離トラックの運転手さん御用達のお店なんでしょうか?
一人前が、鍋で登場。
(ホントに一人前?)
小どんぶりによそったら、4杯はありました(驚き
作り方は、事前に分かっていたので
たら汁の割には、あっさりな仕上がりですけど、
タラは煮込みすぎると、形がなくなってしまいますからね。
有名店のたら汁を堪能して、帰って来ました(笑
- 投稿者:蛇口まん内藤
- 日時:05:53
comments
こんばんは。
鱈の子が味が染みて美味しそうですね~。
タラ汁も美味しさが伝わってきます。
おふくろの味名店の味ですね!
立原さん こんにちは
久しぶりに、ドライブインという形態のお店でした。
サラダ、お刺身、煮物とケースにたくさん並んでいましたよ。
煮物は、自分では作らないので、久しぶりで感動しました。