高山の土産(地酒)
2016年10月 8日
友人が、高山に遊びに行って来たそうで
宿泊先で飲んだ日本酒が、気に入ったので
数本買って来たそうで、それをいただいた。
あの辺は、お水はいいでしょうけど
酒米は、どうなんでしょうかね?
現代の酒造りは、温度管理も簡単に出来る時代なので
やり方によっては、年4回の仕込みも出来るそうです。
産地にこだわらず、美味しいお酒は何処でも出来る。
そう言った、時代なんですね。
- 投稿者:蛇口まん内藤
- 日時:05:55
〔営業時間〕
8:00 〜 18:00
〔電話受付時間〕
6:00 〜 21:00
定休日: 土・日・祝日
メール、FAXは24時間受付中
上越高田地域、春日山地域、直江津地域、その他近隣の地域
2016年10月 8日
友人が、高山に遊びに行って来たそうで
宿泊先で飲んだ日本酒が、気に入ったので
数本買って来たそうで、それをいただいた。
あの辺は、お水はいいでしょうけど
酒米は、どうなんでしょうかね?
現代の酒造りは、温度管理も簡単に出来る時代なので
やり方によっては、年4回の仕込みも出来るそうです。
産地にこだわらず、美味しいお酒は何処でも出来る。
そう言った、時代なんですね。
comments