新潟伊勢丹(北海道フェアー)3
2016年9月25日
さてと、自分用の土産にと思って、足が止まったのは
「イカめし」だった。
生のいかに、お米を入れて甘じょっぱいタレで煮込む。
お米がふくらんで、ちまきの要領でイカのボディがムチムチになる(笑
コレを現場で作るのだから、大変ですね。
コレが、現場の照明(赤味がプラスされていますね)
こっちが、自宅での撮影。
しっかり味が、染みこんでいて美味しくいただきました。
それにしても、あのムチムチボディーを
楊枝一本で、止まっていることにも驚きでした。
- 投稿者:蛇口まん内藤
- 日時:05:39
comments
こんばんは。
むっちむちですね!
確かに楊枝の力はすごいですなあ(^^)
立原さん こんにちは
先人達の知恵は、素晴らしいですね。
イカの出汁と相まって、美味しくいただきました。