日曜にチャーシュー
2016年2月21日
豚もも肉のかたまりが、安くなっていたので買ってきた。
休日の昼頃「煮豚」に挑戦。
お酒を入れた鍋に、30分ほど下ゆで。
その後、しょう油などの調味料を入れて2時間煮込む。
カニ風味かまぼこのような、さけるような仕上がりになりました。
塩分を控えた味付けだったので、味見をしながら食べてしまいました(汗
夜、つまみにする予定でしたが、あまりのおいしさに
手が止まりませんでした(大汗
- 投稿者:蛇口まん内藤
- 日時:05:56
〔営業時間〕
8:00 〜 18:00
〔電話受付時間〕
6:00 〜 21:00
定休日: 土・日・祝日
メール、FAXは24時間受付中
上越高田地域、春日山地域、直江津地域、その他近隣の地域
2016年2月21日
豚もも肉のかたまりが、安くなっていたので買ってきた。
休日の昼頃「煮豚」に挑戦。
お酒を入れた鍋に、30分ほど下ゆで。
その後、しょう油などの調味料を入れて2時間煮込む。
カニ風味かまぼこのような、さけるような仕上がりになりました。
塩分を控えた味付けだったので、味見をしながら食べてしまいました(汗
夜、つまみにする予定でしたが、あまりのおいしさに
手が止まりませんでした(大汗
comments