季節を感じる、たら汁
2015年11月 1日
鱈は冬の魚、海の水も冷たくなって来てるんですね。
赤札がついていたので、買って来ました。
鱈汁のきもは、ゴボウですね。
鱈のつゆを、ゴボウが締めてくれます。
素人の鱈汁ですから、微妙なあじですけど
これからの季節、出会うことが多くなりますね。
寒くなるのは、NGですけど
こんな季節の感じ方は、きらいじゃないです。
- 投稿者:蛇口まん内藤
- 日時:05:54
〔営業時間〕
8:00 〜 18:00
〔電話受付時間〕
6:00 〜 21:00
定休日: 土・日・祝日
メール、FAXは24時間受付中
上越高田地域、春日山地域、直江津地域、その他近隣の地域
2015年11月 1日
鱈は冬の魚、海の水も冷たくなって来てるんですね。
赤札がついていたので、買って来ました。
鱈汁のきもは、ゴボウですね。
鱈のつゆを、ゴボウが締めてくれます。
素人の鱈汁ですから、微妙なあじですけど
これからの季節、出会うことが多くなりますね。
寒くなるのは、NGですけど
こんな季節の感じ方は、きらいじゃないです。
comments
こんばんは。
いやいや美味しそうですよ~。
タラ汁猛烈に食べたくなりました。
ごぼうが〇です(^^)/
立原さん こんにちは
ありがとうございます。
大きな鍋で、もっとたくさん煮込むと
よりおいしいのでしょうけどね。
一人なので、こんなもんです。