さわら大根?
2015年10月25日
鰆のあらが、安くなっていたので買ってきた。
鍋のだしにしたけど、身が残ってる部分もあったので
ダシ入りしょう油を入れて、大根と煮てみました。
それがこれ。
一回湯通ししたのが、いいのか悪いのかわかりませんけど
魚臭さが無く、あっさりとした仕上がりでした。
99円で、半分を使っただけなので、安上がりでした。
今度は、コッテリな仕上がりに挑戦してみます(笑
- 投稿者:蛇口まん内藤
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2015年10月25日
鰆のあらが、安くなっていたので買ってきた。
鍋のだしにしたけど、身が残ってる部分もあったので
ダシ入りしょう油を入れて、大根と煮てみました。
それがこれ。
一回湯通ししたのが、いいのか悪いのかわかりませんけど
魚臭さが無く、あっさりとした仕上がりでした。
99円で、半分を使っただけなので、安上がりでした。
今度は、コッテリな仕上がりに挑戦してみます(笑
comments
こんばんは。
青み魚は臭みがあるので、湯通ししたほうが
私は好きです。
でも魚大好きな方にはこってりもいいのでしょうかね?
立原さん こんにちは
ダシはめんつゆでしたが、いい感じでした。
そのうち、ブリ大根の季節ですね。
さけ祭り、お疲れさまでした。