水まわりのリフォームとメンテナンス専門店 JKリフォーム
INAXリフォーム ネットワーク

ご利用いただいたお客様の声

平成16年度上越市優良工事受賞

〔営業時間〕
8:00 〜 18:00

〔電話受付時間〕
6:00 〜 21:00

定休日: 土・日・祝日
メール、FAXは24時間受付中

よくある質問


新潟ネットビジネス研究会

バランシングロック

上越高田地域、春日山地域、直江津地域、その他近隣の地域

にほんブログ村 地域生活(街) 中部ブログ 上越(市)情報へ
にほんブログ村
  • JKリフォームのワークワック
  • ミッチーヨコオの現場日記

めぎすハンバーグ

これは、内藤家の定番メニューである。


我々が育ち盛りの頃は、お肉は貴重(貧乏)だったので
ハンバーグの材料が、めぎすのすり身、それに少々の
挽肉が入って、タマネギなどとミックスして
めぎすハンバーグが出来上がるのだ。


めぎすハンバーグ


格安でカロリー満点だし、カルシウムもばっちりですね。
この他に、3コ出来たので8コで、材料原価は250円くらい。
当時はもっと安く、作れたんでしょうね。


弟と二人で、食べ放題のように食べていましたから
おかげさまで、丈夫に育ちました(笑



Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

comments

こんにちは

メギスのハンバーグは、今となってはグルメですよ!ダブルスープみたいな感じじゃあないでしょうか。
メギスだけのものは平たくして、フライパンで焼いていただくことはありましたが、ひき肉と混ぜたことはないのでどんな味になるのか興味があります。

立原さん こんにちは

ハンバーグに、お魚のすり身が入るわけですから
お魚風味の、ハンバーグです。
骨も、練り入れますので、お子様の
栄養食には、いいと思います。

グルメと呼ぶには、もう一工夫必要かと?

comment form

(蛇口まん内藤の、毎日書いています。 にはじめてコメントされる場合、不適切なコメントを防止するため、掲載前に管理者が内容を確認しています。適切なコメントと判断した場合コメントは直ちに表示されますので、再度コメントを投稿する必要はありません。)

comment form