めぎすハンバーグ
2015年10月18日
これは、内藤家の定番メニューである。
我々が育ち盛りの頃は、お肉は貴重(貧乏)だったので
ハンバーグの材料が、めぎすのすり身、それに少々の
挽肉が入って、タマネギなどとミックスして
めぎすハンバーグが出来上がるのだ。
格安でカロリー満点だし、カルシウムもばっちりですね。
この他に、3コ出来たので8コで、材料原価は250円くらい。
当時はもっと安く、作れたんでしょうね。
弟と二人で、食べ放題のように食べていましたから
おかげさまで、丈夫に育ちました(笑
- 投稿者:蛇口まん内藤
- 日時:05:53
comments
こんにちは
メギスのハンバーグは、今となってはグルメですよ!ダブルスープみたいな感じじゃあないでしょうか。
メギスだけのものは平たくして、フライパンで焼いていただくことはありましたが、ひき肉と混ぜたことはないのでどんな味になるのか興味があります。
立原さん こんにちは
ハンバーグに、お魚のすり身が入るわけですから
お魚風味の、ハンバーグです。
骨も、練り入れますので、お子様の
栄養食には、いいと思います。
グルメと呼ぶには、もう一工夫必要かと?