サンデーダッジ(ローストポーク)
2015年9月27日
久しぶりのダッチオーブンですね。
夕方のスーパーで、かたまり肉が赤札だったので
これを、ダッチで焼くことにしました。
ところが、横方向に縮んだ肉が
縦方向の盛り上がって、上側が少し焦げてしまいました(想定外
それでも、中は若干レア状態でなかなかの仕上がりです。
これが切ったところ、
ソースが肝心なので、それは買ってきました。
油分もほどよく落ちていますので
ヘルシーさも、アップではないでしょうか。
- 投稿者:蛇口まん内藤
- 日時:06:15
comments
こんにちは。
ワイルドな料理で、メチャメチャ旨そうですね!
おまけに焼き加減もバッチリ。
程よく油が落ちで、しっとりジューシー。
ビールと味わいたいですね(^^)/
立原さん こんにちは
お褒めいただき、ありがとうございます。
コレのいいところは、テクニック無しで
勝手に出来上がるところです。
本当に、うまくいきました(笑