手作りつみれ(小型ミキサー)
2015年9月13日
最近、揚げ物は控えているので、めぎすのフライ用のめぎすを
例のミキサーで、ミキシング(笑)してみました。
これが、すったあとの状態。
これが完成系のダシの素等を入れて作った、つみれ汁。
食感は、子供の頃に食べた(当時はすり鉢ですっていました)ものとは
格段になめらかで、逆に物足りないくらいでしたね。
次回は、骨も丸ごと入れてミキシングしたいと思いました。
- 投稿者:蛇口まん内藤
- 日時:05:43
〔営業時間〕
8:00 〜 18:00
〔電話受付時間〕
6:00 〜 21:00
定休日: 土・日・祝日
メール、FAXは24時間受付中
上越高田地域、春日山地域、直江津地域、その他近隣の地域
2015年9月13日
最近、揚げ物は控えているので、めぎすのフライ用のめぎすを
例のミキサーで、ミキシング(笑)してみました。
これが、すったあとの状態。
これが完成系のダシの素等を入れて作った、つみれ汁。
食感は、子供の頃に食べた(当時はすり鉢ですっていました)ものとは
格段になめらかで、逆に物足りないくらいでしたね。
次回は、骨も丸ごと入れてミキシングしたいと思いました。
comments