ダッチオーブンでローストビーフ
2015年7月 4日
久しぶりのダッチオーブンの登場です。
ステーキ用のお肉なんですけど、大きめなので
(最近は、大飯くらいの名を返上する感じなので、、、)
半分残しておいたのですけど、同じステーキではねぇ。
と言うことで、久しぶりのダッチの登場です。
お肉のまわりを炙って、肉汁を閉じ込めます。
そのあと、ダッチオーブンで8分間。
10分くらい掛けた方が、良かったようです。
ほとんど生の状態でした。
でもダッチオーブンなので、ステーキと違って
まんべんなく、火は通ってます。
ソースは、わさびポン酢。
手頃な分量だったので、ぺろっといただいてしまいました。
- 投稿者:蛇口まん内藤
- 日時:05:42
comments