水まわりのリフォームとメンテナンス専門店 JKリフォーム
INAXリフォーム ネットワーク

ご利用いただいたお客様の声

平成16年度上越市優良工事受賞

〔営業時間〕
8:00 〜 18:00

〔電話受付時間〕
6:00 〜 21:00

定休日: 土・日・祝日
メール、FAXは24時間受付中

よくある質問


新潟ネットビジネス研究会

バランシングロック

上越高田地域、春日山地域、直江津地域、その他近隣の地域

にほんブログ村 地域生活(街) 中部ブログ 上越(市)情報へ
にほんブログ村
  • JKリフォームのワークワック
  • ミッチーヨコオの現場日記

年越しそばは、手打ちで

最近は、自分なりの完成形に近づいてる気がします。


いただいた自然薯がまだ残っていたので、贅沢に練り込みます。


自然薯つなぎ


例の中国製の麺だし器は、水分量が少ないとパンク(ネジが外れる)
してしまうので、多めの水分量で玉にしていきます。


自然薯つなぎ


今回は、麺だし=ゆで初めなので
麺だしの画像はありませんが、我ながらいい感じで出来ましたね。


年越しそば


最近は国産の「そば楽」という簡便手打ち器が、出て来ましたけど
コレも、値段がこなれてきたら試してみたいですね。



Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

comments

こんばんは。

またまた腕を上げましたね!

すばらしい!!

立原さん こんにちは

ただそば粉をこねるだけで、麺出し器が
上手に製麺してくれるのです。
おかげで、簡単に十割そばが食べられます。

comment form

(蛇口まん内藤の、毎日書いています。 にはじめてコメントされる場合、不適切なコメントを防止するため、掲載前に管理者が内容を確認しています。適切なコメントと判断した場合コメントは直ちに表示されますので、再度コメントを投稿する必要はありません。)

comment form