下ごしらえにダッチ!
2014年11月 8日
小さいころの大好物だった、チキンライス。
カレーライスと並んで、よくお袋さんにリクエストしていました。
今回は、鶏肉の下ごしらえに、ダッチオーブンを使って見ることに。
塩こしょうをしっかりして、一諸に混ぜる根菜類も入れます。
仕上がりはこんな感じ、コレを切り分けてごはんと炒めます。
コレが出来上がり、鶏肉は柔らかく仕上がって最高です。
かたまりの肉を、つまみ食いを含めて一度で食べてしまいました(汗
下ごしらえと言っても、入れ込んでタイマーをかけて
テレビを見てるだけですからね。
これからも、お肉の下ごしらえに活躍してくれそうです(笑
- 投稿者:蛇口まん内藤
- 日時:06:04
comments