水まわりのリフォームとメンテナンス専門店 JKリフォーム
INAXリフォーム ネットワーク

ご利用いただいたお客様の声

平成16年度上越市優良工事受賞

〔営業時間〕
8:00 〜 18:00

〔電話受付時間〕
6:00 〜 21:00

定休日: 土・日・祝日
メール、FAXは24時間受付中

よくある質問


新潟ネットビジネス研究会

バランシングロック

上越高田地域、春日山地域、直江津地域、その他近隣の地域

にほんブログ村 地域生活(街) 中部ブログ 上越(市)情報へ
にほんブログ村
  • JKリフォームのワークワック
  • ミッチーヨコオの現場日記

日曜はダッチ(ピーマンの肉詰め)

新シリーズにしたいと考えてる、ダッチオーブンの試行錯誤ですね。


先日、お野菜をたくさんいただいたので、ほとんどないレパートリーの中から
ピーマンの肉詰めもどきを思いつく。


半額になっていた、鶏挽肉に調味料、刻んだタマネギを入れて混ぜる。


男の料理って、使い切りだと思う。
レパートリーが、ほとんどないわけだから、この挽肉も
ワンパックを、とりあえず入れてみて、余ったらピーマンを
又二つ割りにして、入れ物を増やす。


最終的に、挽肉を使い切るのに、4個割って
ピーマンカップが、8つ出来た。
それでも余ったので、お肉は山盛り。


そうそう、残ったピーマンはタマネギと一緒に挽肉の中へ、、、
これもしっかり使い切り。


あとは燃焼タイマーをセットして、余熱(蒸らし)タイマーをセット。
これで出来上がるから、簡単でうれしい。


うーーーん、なかなかの仕上がりだ。
蒸し焼きだから、味は淡泊で食べやすい。


ピーマンの肉詰め


オーブンの中には、肉汁がたっぷり。
これを味見したら、チョーーーうまい!


水分、油分、調味液とおいしさの固まりだもんね。
でも、カロリーの固まりでもあるわけで、、、、


8個出来たので、夕飯に4個。
朝ご飯に2個、お弁当に2個と、完璧な配分(自画自賛)


さて、来週はどうなるか?



Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

comments

comment form

(蛇口まん内藤の、毎日書いています。 にはじめてコメントされる場合、不適切なコメントを防止するため、掲載前に管理者が内容を確認しています。適切なコメントと判断した場合コメントは直ちに表示されますので、再度コメントを投稿する必要はありません。)

comment form