コレが焼き枝豆(ダッチオーブン)
2014年8月16日
仕上がりの色は、あまり良くありませんけど、
うまみ成分が、外に流れ出てませんから、味は濃いめです。
5分くらいで、焼き上がるようですけど
ダッジオーブンが、冷めないことには取り出せませんから
もう10分くらい、蒸し焼き状態にします。
豆類は、総合的な栄養の宝庫ですから、旬の枝豆
目に付くと(値引きシール)買って来て食べています(笑
- 投稿者:蛇口まん内藤
- 日時:05:54
〔営業時間〕
8:00 〜 18:00
〔電話受付時間〕
6:00 〜 21:00
定休日: 土・日・祝日
メール、FAXは24時間受付中
上越高田地域、春日山地域、直江津地域、その他近隣の地域
2014年8月16日
仕上がりの色は、あまり良くありませんけど、
うまみ成分が、外に流れ出てませんから、味は濃いめです。
5分くらいで、焼き上がるようですけど
ダッジオーブンが、冷めないことには取り出せませんから
もう10分くらい、蒸し焼き状態にします。
豆類は、総合的な栄養の宝庫ですから、旬の枝豆
目に付くと(値引きシール)買って来て食べています(笑
comments
こんにちは
味の感想が注目されます。
蒸し加減も難しそうですが、
うまくいけばグルメつまみですよ!
立原さん こんにちは
コクのある枝豆に、仕上がりますよ。
塩味がなくても、十分おいしいです。