なす漬け、始めました。
2014年8月 4日
なすの美味しい季節がやってきました。
親父さんが亡くなって、漬け物を食べる機会がぐっと少なくなりました。
わさび味の野沢菜漬けは、我が家の定番でしたから、、、
この時期の、なす漬けは親父さんの担当でした。
朝市で、手頃な丸なすや、十全なすを買ってきて漬け込みます。
親父さんにもこだわりがあるので、すべてお任せです。
漬けたのは、少し長めの茄子。頂き物なので、コレで十分。
漬け汁を作って、一晩で美味しくなりました。
美味しいタイミングは、あっという間なので、新しいのをまた漬け込みます。
いただいた茄子が終わったら、しばらくお休みかなぁ。
でもおいしいいですね、この時期の漬け茄子。
- 投稿者:蛇口まん内藤
- 日時:05:47
comments
季節のものが、うまいですね。
コーチャンの弟君 おはよう
旬を食す事が、健康につながるようです。
ナスを又いただいたので、今日も食べてきました。