Y先生と久々のBBQ
2014年7月10日
いつものだらしない性格が、災いして
BBQに最適な例の溶岩プレートの行方が、分からずに困っていたら
焼きそば用の、鉄板の隣にあってほっとした。
薄暗いところに、黒いプレートなので良く分からなかった。
最近は、キチンと片付けるのだけれど、その場所を失念するという
悲しい状況だ。
牛、豚、鶏と一応取りそろえたけれど、やっぱり
塩糀に浸けた、鶏もも肉が一番だった気がする。
もちろん、お高いサーロインなんかを焼けば、美味しいのは分かってるけど
おなかいっぱい食べたいというリクエストもあるので、、、
私が好きな、たれに漬け込んだ肉厚な生モツも堪能できて
いい時間だった。
ただY先生が忙しくて、お昼の時間帯に2人で
ノンアルコール飲料だったことが、残念だった。
次回は夜にしっかり飲みましょうと、お別れした。
12日の土曜日はタカラさんで、水回り相談会
来場記念品は、竹内泰祥堂さんの美味しいカステラです。
ご来場予約だけの準備ですので、来場はご予約くださいね。
- 投稿者:蛇口まん内藤
- 日時:05:49
comments
塩糀の作用は素晴らしですからね。お肉のうまみを引き出しますよね!