そば粉の消費(手打ちそば)
2014年7月30日
もうすぐ、新そばだというのに、未だそば粉が残っているので
頑張って作っています。
そば粉は冷凍なので、品質は大丈夫だと思いますけど
一回が一人前なので、粉が減りません(泣
例の麺出し器、これ重宝しています。
コレが、電動の油圧なら最高なんですけどね(泣)
そば粉は、まだ4,5回分はあるようです。
そばは、天ぷらと合わせなければ、健康食品なので
もうしばらく、手打ちで頑張ります。
- 投稿者:蛇口まん内藤
- 日時:05:32
〔営業時間〕
8:00 〜 18:00
〔電話受付時間〕
6:00 〜 21:00
定休日: 土・日・祝日
メール、FAXは24時間受付中
上越高田地域、春日山地域、直江津地域、その他近隣の地域
2014年7月30日
もうすぐ、新そばだというのに、未だそば粉が残っているので
頑張って作っています。
そば粉は冷凍なので、品質は大丈夫だと思いますけど
一回が一人前なので、粉が減りません(泣
例の麺出し器、これ重宝しています。
コレが、電動の油圧なら最高なんですけどね(泣)
そば粉は、まだ4,5回分はあるようです。
そばは、天ぷらと合わせなければ、健康食品なので
もうしばらく、手打ちで頑張ります。
comments
いい感じになってきましたね!
お呼ばれしたいほどです(^◇^)
立原さん おはようございます
見た目はいいですけど、味の方はどうでしょう。
手抜きそば作りですから、どなたでも大丈夫ですよ。