弁当男子、始めました。
2014年6月16日
職場に届けていただいてる弁当でもいいのですけど
一人の食事って、ホント非効率なんで、そんな理由で弁当持参が始まりました。
今は朝にご飯を炊いて、それを朝食と弁当で使い切ります。
夕飯は、炭水化物抜きで野菜やタンパク質を
補給するようにするので、そんな理由で弁当持参となりました。
朝ご飯のおかずを、少し多めにつくって
割り振るわけですから、ほぼ朝食と同じ(泣
そのあたりが、すこし残念な部分ですけど
だんだん、代わり映え出来るように、頑張ります。
弁当箱は、特に新しくしなくても良かったのですけど
今風のモノを、買ってしまいました。
とりあえず、一週間くらい続いています。
どれくらい続けられるか、自分自身も楽しみです。
- 投稿者:蛇口まん内藤
- 日時:06:06
comments
こんばんは。
まめな内藤さんですね~。
おしゃれだな~
サラメシに応募してください。
立原さん おはようございます
おしゃれなのは、弁当箱。
朝ご飯を少し多めに作って、それを2等分するだけです。
日本人なので、朝はお米を食べないと力が出ません。
コーチャンの弟君 おはよう
サラメシ?
サラリーマンの昼めしですか。
人様にお見せするような出来ではありませんけど
検討します。