新潟でラーメン、その2
2014年3月26日
午後からの仕事も少し早く終わったので、
夕飯を軽くすることにして「九州とんこつラーメン」のお店に出陣。
この間、石神秀幸さんが言ってたけど、とんこつラーメンのスープは
日本のラーメンに、革命を起こしたと!
確かにあのげんこつの、形が無くなるまで煮込むわけだから
そのエキスは、当然凝縮されてしかるべきでしょうね。
そしてそのラーメンがこれ↓
バリカタで頼んだのけれど、自身の感想はヤヤカタ程度かなぁ?
九州とんこつといえば、これ「替え玉」
食べ過ぎは良くないことはわかっているのに。これは一種の
儀式なので、致し方ない(勝手な、いいわけ)
献血は出来なかったけど、二つのラーメンを食べることが出来て、満足満足!
- 投稿者:蛇口まん内藤
- 日時:05:51
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