水まわりのリフォームとメンテナンス専門店 JKリフォーム
INAXリフォーム ネットワーク

ご利用いただいたお客様の声

平成16年度上越市優良工事受賞

〔営業時間〕
8:00 〜 18:00

〔電話受付時間〕
6:00 〜 21:00

定休日: 土・日・祝日
メール、FAXは24時間受付中

よくある質問


新潟ネットビジネス研究会

バランシングロック

上越高田地域、春日山地域、直江津地域、その他近隣の地域

にほんブログ村 地域生活(街) 中部ブログ 上越(市)情報へ
にほんブログ村
  • JKリフォームのワークワック
  • ミッチーヨコオの現場日記

久しぶりの手打ちそば

昨年の秋は、新そばを重点的に食べ歩きましたが
そうそう、自分で打つのを忘れていました。
そこで、お休み日に向かってみました。


水分量は、たしか40〜45%だったよなぁーーー?


水回しは、うまくいったのですが、どうも水分が多いような、、、


そば粉の分量を間違えたのか、水分量をはかり間違えたのか
どう見ても、水ぶくれの状態です(泣


何とか伸ばして、おそばの格好にしましたけど
3分の一は、すくわないと食べられない状態です(大泣


手打ちそば


それでも、新粉ですから香りと味は、いけています。
いつもは辛口の親父さんも、味は大丈夫といってくれました。


もう一袋あるので、つぎはしっかりがんばります。



Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

comments

水分は、微妙なんですね。

  • コーチャンの弟
  • 2014年1月25日 11:13

コーチャンの弟くん こんばんは

手打ちそばの道は、奥が深すぎて
なかなか、満足のいくものが出来ませんね。

comment form

(蛇口まん内藤の、毎日書いています。 にはじめてコメントされる場合、不適切なコメントを防止するため、掲載前に管理者が内容を確認しています。適切なコメントと判断した場合コメントは直ちに表示されますので、再度コメントを投稿する必要はありません。)

comment form