豚薄切り肉と、キャベツのシャキシャキ鍋
2013年11月26日
これも又、テレビの受け売りです。
相変わらず、影響されやすいです。
出汁の中に、キャベツの千切りをしこたま放り込んで
豚薄切り肉を、しゃぶしゃぶしながら、キャベツを一緒に掻き上げて
ポン酢、もしくはゴマだれでいただきます。
ナンにせよ、温野菜をたくさん食べられることが、グッドですね。
食が細くなったと嘆く親父さんですが、それなりに
箸は進んでいたようでした。
今回初めて、締めに中華麺を放り込んでみました。
出汁が多かったせいか、塩味(塩ラーメンのスープ)
はいまいちでしたけど、いつもはうどんばっかりなので、これも又よしですね。
たいした準備のいらない鍋料理、親父さんが飽きないかぎり
内藤くんちの、冬の定番に決まりです!
- 投稿者:蛇口まん内藤
- 日時:05:56
comments
野菜がたくさん食べられて、
体が温まって、ラーメンまで食べられれば、
いうことなしでしょう。
コーチャンの弟くん こんばんは
そうなんだよね。
おやじさんが、黙って食べてくれるので、
ありがたいです。
野菜中心だと、お腹にも負担にならないし
いいことだらけです。
ラーメンのオマケも、嬉しいし!