お盆休みに、つけ麺
2013年8月22日
出先では、いろんなラーメン店に突撃していますが
地元では、割りと浮気をしないタイプです。
今回は、自宅にから割りと近い「宝来軒」に行ってきました。
本当は普通のラーメンをチェックしなくてはいけないのですが
「とくつけ」というポスターが目に入ってきて、迷わず頼んでしまいました。
コレがとくつけ、簡単に言うと一押しのつけ麺のサービス大盛りとのこと
お盆の真ん中の急須は、つけだれが濃いので、最後に味わうための
薄めスープだそうです。持ってきた人が「そば湯だと思ってください」
と言ってました。
それとちょっと気が付いたこと、畳のヘリがなんと中華風?
さすがラーメンやさんですね、いいなあ。
つけ麺、コレも又新しいラーメンのスタイルですね。
美味しかったのですが、大盛りは自重しないとなぁ(泣
- 投稿者:蛇口まん内藤
- 日時:06:05
comments
「スープ割」として出す店がありますね(^^)/
コーチャンの弟くん おはよう
新潟に、濃い味のみそラーメンのお店があって
そこは、食べる前に割りスープで濃さを調整して
食べるシステムです。
いろんなスタイルがありますよね。