水まわりのリフォームとメンテナンス専門店 JKリフォーム
INAXリフォーム ネットワーク

ご利用いただいたお客様の声

平成16年度上越市優良工事受賞

〔営業時間〕
8:00 〜 18:00

〔電話受付時間〕
6:00 〜 21:00

定休日: 土・日・祝日
メール、FAXは24時間受付中

よくある質問


新潟ネットビジネス研究会

バランシングロック

上越高田地域、春日山地域、直江津地域、その他近隣の地域

にほんブログ村 地域生活(街) 中部ブログ 上越(市)情報へ
にほんブログ村
  • JKリフォームのワークワック
  • ミッチーヨコオの現場日記

土用の丑(土曜日の牛)

先日の丑の日、世間さまは多分おいしいウナギを召し上がったのでしょう。


へそ曲がりな内藤くんは、ウナギは選択しません。
おいしさは、納得してるのですが、その対価にちょっと不満が、、、


ウナギは、あまり大きくないものを親爺さんだけに、
それより先に食べてもらいました。


当日のウチの夕飯は、牛ステーキです。
もちろん、赤札品を冷凍保存して、この日を待っていました。


このステーキ一肉、一般的なウナギのお値段と一緒です。
尚かつ、赤札品なのでその又半額。
一人前、約500円でした。


土曜日の牛


冷凍品を一日かけて冷蔵にして、又数時間かけて常温に戻します。
塩は岩塩、その場で挽きます。
コショウももちろん、簡易ミルですが挽き立てです。


赤ワインで、フランベもしますよ。
肉好きな親爺さんは、半分けしたステーキも一切れ残しただけでした(立派



Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

comments

「ウ」がつけばいいらしいので、
「ウナギ」「ウシ」は、王道。
ウチは「ウナギ」をいただきました。

  • コーチャンの弟
  • 2013年7月27日 08:26

コーチャンの弟君 おはよう

へ〜〜〜〜、ウがつけばいいのね。
でもそのほかは、浮かばないなぁ。


comment form

(蛇口まん内藤の、毎日書いています。 にはじめてコメントされる場合、不適切なコメントを防止するため、掲載前に管理者が内容を確認しています。適切なコメントと判断した場合コメントは直ちに表示されますので、再度コメントを投稿する必要はありません。)

comment form