なす漬け、始めました!
2013年7月 6日
もうこんな季節になりましたね。
なす漬け、親爺さんの大好物です。
なので、自分で全て段取って、作ってくれます。
私は、ナス漬けの素を買ってくるだけ。
皆さんも、よくご存じでしょうけど
この塩加減が、とってもデリケートで
浅漬けがいいのですが、油断をすると
一切れで、ごはんをしっかり食べてしまうほどの
塩加減になりがちです(汗
ま、親爺さんにはボケ防止と思って、頑張ってもらいましょう。
今日も美味しいやつお願いしますね。
- 投稿者:蛇口まん内藤
- 日時:06:10
comments
軽く漬かってるナスに、
味の素をパラパラって振って、
醤油を一滴くらい垂らして、
食べるのが、一番好きです。
コーチャンの弟君 おはよう
それ、一番理想的な食べ方だよね。
それを目指して、がんばっています。