竹の子御膳
2013年5月15日
本来は、お客様用なんですけど、ご相伴と言う事で、いただきます。
試食会の結果、炊き込みご飯に関しては
孟宗竹の方が、いいのではないかとと言う事になりました。
なので、姫たけの方はお味噌汁でいただきます。
今回は、東京農大さんの桑取産の、竹の子でした。
最近、いろんな所で見かけますね。
ごはん、お味噌汁共々、とても美味しくいただきました。
- 投稿者:蛇口まん内藤
- 日時:05:45
〔営業時間〕
8:00 〜 18:00
〔電話受付時間〕
6:00 〜 21:00
定休日: 土・日・祝日
メール、FAXは24時間受付中
上越高田地域、春日山地域、直江津地域、その他近隣の地域
2013年5月15日
本来は、お客様用なんですけど、ご相伴と言う事で、いただきます。
試食会の結果、炊き込みご飯に関しては
孟宗竹の方が、いいのではないかとと言う事になりました。
なので、姫たけの方はお味噌汁でいただきます。
今回は、東京農大さんの桑取産の、竹の子でした。
最近、いろんな所で見かけますね。
ごはん、お味噌汁共々、とても美味しくいただきました。
comments
こんにちは。
竹の子の季節ですね!
私も来週山に行って竹の子汁を
楽しむ予定です。
地酒と竹の子のお味噌汁は、最高です。
サバ缶か鮭の缶詰だと
特に美味しいですね。
立原さん こんにちは
現場で楽しむのですか、最高ですね。
竹の子は、この辺だけだと聞いています。
竹の子狩り、楽しんできてください。