溶岩プレートが、、、?
2013年3月 7日
待ちに待った、溶岩プレート焼き鶏大会。
それは前日の、鶏肉の仕込みから始まります。
鶏肉を塩糀に和えます。
ついでに、辛党用にキムチの素も、別枠で和えてみました。
そこへ、カレーの辛み添加調味料、ガラムマサラも投入。
(これが以外と好評!)
参加費無料がいけなかったのか、多くのワインや日本酒が
集まってしまいました。
当日のメインのつもりだった信州牛。
あまり火を入れることができなのは、ある意味おもしろみに
欠けますねぇ(薄すぎるせい?)
久保田の万寿の差し入れもあって、左党の方は大喜び。
恒例の焼きそばも、やはりプロ用鉄板だとひと味違うようです。
ココでも美味しい誤算が、、、
鶏肉用に持参したキムチの素が、焼きそばに掛かると以外にもなのか、
やっぱりなのかキムチ味焼きそばが、それはもう大好評で、あの辛み調味料も
追加すると、いいアテになってしまうと言う、新発見(私だけ?
フェイスブックや、ブログ購読者に案内を出しただけでしたが
それなりの人数が集まって、楽しい時間を過ごすことが出来ました。
皆さん、ありがとうございます。
*最後に、例の溶岩焼きプレート、仕舞いそこなって見つからず
焼きそば用鉄板でお茶をにごしたことは、ナイショ(アルツハイマー予備軍)
- 投稿者:蛇口まん内藤
- 日時:03:36
comments
こんにちは。
あの溶岩プレート、どこに仕舞われたんでしょうか笑
暖かくなって、都合が合えば参加させていただきたいです♪
チカちゃん こんにちは
あのあとすぐ見つかりました(汗
次回は未定です?