新ネタ
2013年2月23日
ココでのすしネタ話しは、もう普通になってしまいましたけど
今までは、ちょっとお高いお刺身が、お安くなった時に作ってましたけど
今回は、安い若干塩味のついたサーモンの切り落としを、握ってみることにしました。
味のついてるところは、漬けとも近いですし
たいてい薄く切ってあるので、ネタとしてもいい感じです。
少しワサビを利かせて、お醤油なしでいただくと
なかなか、本来のサーモンの味が楽しめます。
これなら、半額セールを待たなくても、いつでも食べること出来ます。
新ネタ、万歳!
これから、急にお寿司が食べたくなったら、サーモンとカッパ巻きですね。
ゆかりで、紫蘇巻きもいいしね (*^^)v
- 投稿者:蛇口まん内藤
- 日時:03:45
comments