大、中、赤
2013年1月10日
普通は、大中と来れば小ですよね。
これは私も大好き、皆さんも大好きな「マグロ」の話しでした。
年末年始は、美味しいものが通常より多めに出まわりますよね。
年末に「霜降り牛肉」を買った「米久」さんでも
普段は入荷しないお肉も、ドンドン入ってくるよと、おっしゃってましたし。
スーパーの売り場でも、様子が違っていました。
そうしたら、大中赤の3点盛りのセットが、売り場に出ていたわけです。
そこで、いつものように握ってみました。
写真の、左から大トロ、中トロ、赤身と並んでいます。
自分的には、赤身も充分に柔らかかったので、美味しかったですよ。
確かに、大トロ中トロも、脂がのっていて、溶ける感じでしたけど
ちょっとしつこい感じで、沢山食べられないと、思いましたね。
こうして、自身の大トロ、中トロ(内臓脂肪)をこれから、減らして行かないとね。
美味しいものには、やっぱりあげくがありますね(泣
- 投稿者:蛇口まん内藤
- 日時:03:24
comments
こんにちは
お酒もそうなのですが、大吟醸という
ジャンルのお酒がありますが、あれは
少量とっても美味しいのですが、
沢山は飲めないお酒です。
それと一緒で食べ物って面白いですね
私は、中トロ派です。
財布に優しい肴とお酒が一番美味しいです。
立原さん おはようございます
大トロと大吟醸の意外な共通点が、あったのですね。
早く大吟醸のうまさが、わかるようになるといなぁ。
コーチャンの弟くん おはよう
そうね、私も中トロ好きです。
赤身のいいところも、いいですよ。
ズケもまたいいしね。ヤッパリマグロが好き!
イノッチさん おはようございます
ブログ荒らしの、連続投稿はおやめください(笑
体に悪いもの、財布に響くものこそが
究極のグルメではないでしょうか。
貧乏人には真似の出来ない、ごちそうの
感想を、お知らせください。