ないとう君ちの雑煮
2013年1月 3日
雑煮って、その家の味ってありますよね。
母から、その味を伝授されなかったので、困りました。
普通にしょうゆ味だったので、何とか再現できましたけどね。
もう一つの特徴は、セリをたっぷり入れる事です。
昨年、2/3束入れたんですけど、ちょっと物足りなかったので
今年は、しっかり1束入れて、納得の味になりました。
- 投稿者:蛇口まん内藤
- 日時:03:39
〔営業時間〕
8:00 〜 18:00
〔電話受付時間〕
6:00 〜 21:00
定休日: 土・日・祝日
メール、FAXは24時間受付中
上越高田地域、春日山地域、直江津地域、その他近隣の地域
2013年1月 3日
雑煮って、その家の味ってありますよね。
母から、その味を伝授されなかったので、困りました。
普通にしょうゆ味だったので、何とか再現できましたけどね。
もう一つの特徴は、セリをたっぷり入れる事です。
昨年、2/3束入れたんですけど、ちょっと物足りなかったので
今年は、しっかり1束入れて、納得の味になりました。
comments
新年明けましたね。
今年もよろしくお願いいたします。
あー、やっぱりお雑煮違いますね。
高田でも違うもんだなぁ。
スーパーにセリがいっぱい並んでて(うちは使わないので)不思議だったのですが
こちらのお雑煮拝見して納得!です。
しーさん 明けましてよろしくお願いします
ウチの場合は、セリとゼンマイが雑煮の
主役ですかね。
お餅に根菜類が入って、ヘルシーですよね。
これがないと、お正月気分になりませんね。