昨日は冬至
2012年12月22日
冬至と言えば、ゆず湯につかりカボチャを食べると、無病息災と言われています。
そこで、安直なゆずと、カボチャ。
ゆずは、香り出しに使うために皮をむいてから、お風呂に浮かべました。
カボチャのアイスは、いつたべるかなぁ。
親父さんに、ゆずろうかな(ここ笑うところですよ!
先日の忘年会で食べた、鍋に入ってたゆず入り鶏団子が美味しかったので
早速まねしてみようと思います。
- 投稿者:蛇口まん内藤
- 日時:03:30
〔営業時間〕
8:00 〜 18:00
〔電話受付時間〕
6:00 〜 21:00
定休日: 土・日・祝日
メール、FAXは24時間受付中
上越高田地域、春日山地域、直江津地域、その他近隣の地域
2012年12月22日
冬至と言えば、ゆず湯につかりカボチャを食べると、無病息災と言われています。
そこで、安直なゆずと、カボチャ。
ゆずは、香り出しに使うために皮をむいてから、お風呂に浮かべました。
カボチャのアイスは、いつたべるかなぁ。
親父さんに、ゆずろうかな(ここ笑うところですよ!
先日の忘年会で食べた、鍋に入ってたゆず入り鶏団子が美味しかったので
早速まねしてみようと思います。
comments
昨日は、かぼちゃの煮物を食べ、
ゆず湯に浸かりました。
コーチャンの弟君 こんばんは
昨日のスーパーに、ゆずとカボチャが
山のように、陳列してあったのが、驚きました。
定番を、しっかりフォローしてますね(偉い!