もつ鍋、やってみました。
2012年12月 2日
ネットレシピから引っ張ってきて。
出汁は、しょう油とみその混合、具材はニラとキャベツ
鍋というと、白菜だけどもつ鍋は、キャベツなのね。
もつ鍋は、ニラをバンバン放り込むのが、いいみたい。
次回は、3束かなぁ?
もつは、好き好きなので親爺さんには、豚肉の薄切りを準備。
もつの殆どは、私がいただいたけど、これで鍋の
レパートリーが増えて、いい塩梅です。
お野菜を沢山食べて、生活習慣病予防に頑張らないとね。
これも「継続は力」
- 投稿者:蛇口まん内藤
- 日時:03:32
comments
鍋の季節、到来ですね。
コーチャンの弟君 こんばんは
鍋の機会を増やして、野菜不足を解消
しないとね、男所帯だから。