水まわりのリフォームとメンテナンス専門店 JKリフォーム
INAXリフォーム ネットワーク

ご利用いただいたお客様の声

平成16年度上越市優良工事受賞

〔営業時間〕
8:00 〜 18:00

〔電話受付時間〕
6:00 〜 21:00

定休日: 土・日・祝日
メール、FAXは24時間受付中

よくある質問


新潟ネットビジネス研究会

バランシングロック

上越高田地域、春日山地域、直江津地域、その他近隣の地域

にほんブログ村 地域生活(街) 中部ブログ 上越(市)情報へ
にほんブログ村
  • JKリフォームのワークワック
  • ミッチーヨコオの現場日記

鶏そぼろ風?

お酒のつまみに、いかがでしょうか?
ある鶏の部位を、細かにちぎって甘辛く煮てみました。


リサイクルおかず


鶏そぼろって、挽肉で作るのですよね。
だからパラパラになって、食べやすいのですね。


この材料は、先日のラーメンスープの時の
鶏ガラに、へばりついていた出汁を取ったあとのガラ肉です。


4羽分あったので、適当にむしり取っただけで
小皿山盛りになりました。


甘辛く煮たので、ご飯のおかずにもなって便利です。


でもこのゴミのようなおかずの話しは、親父さんにはナイショです(汗



Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

comments

骨のそばの肉はうまいと聞いたことがあります。

  • コーチャンの弟
  • 2012年10月21日 08:28

こんばんは

無駄のないことにとても感心です。
シンプルなおつまみですが、
とても美味しそうで酒が進みそうです。

先日は貴重な資料をお届けいただきまして
ありがとうございました。
参考に使わせていただきます。

コーチャンの弟くん おはよう

それは普通に調理した場合でしょ。
何せ、これはだしがらだからね。

でも食感は、しっかり鶏肉でした。

立原さん おはようございます

シンプルなおつまみ(こだわった物は無理なので)
もったいないという気持ちが、先に立つので、、、

資料は、有効活用してください。
不明な点は、お問い合わせください(自信ないけど

comment form

(蛇口まん内藤の、毎日書いています。 にはじめてコメントされる場合、不適切なコメントを防止するため、掲載前に管理者が内容を確認しています。適切なコメントと判断した場合コメントは直ちに表示されますので、再度コメントを投稿する必要はありません。)

comment form