塩糀は常味料?
2012年8月11日
そんな言葉、無いですよね。
常備してる、調味料という意味です。
500gの糀から作ったものが、約3ヶ月使えました。
今回は、少し少なめに400gで作ってみました。
お肉や、魚の下味にそれと、漬け物にも使っています。
なにせただの下味でなく、発酵食品ですからね
体にもいいことを願って、使っていますよ!
- 投稿者:蛇口まん内藤
- 日時:03:00
〔営業時間〕
8:00 〜 18:00
〔電話受付時間〕
6:00 〜 21:00
定休日: 土・日・祝日
メール、FAXは24時間受付中
上越高田地域、春日山地域、直江津地域、その他近隣の地域
2012年8月11日
そんな言葉、無いですよね。
常備してる、調味料という意味です。
500gの糀から作ったものが、約3ヶ月使えました。
今回は、少し少なめに400gで作ってみました。
お肉や、魚の下味にそれと、漬け物にも使っています。
なにせただの下味でなく、発酵食品ですからね
体にもいいことを願って、使っていますよ!
comments
ウチの塩糀ブームは、すでに下火です。
コーチャンの弟くん おはよう
そうね、ブーームだから、そんなものでしょう。
鶏肉が、塩糀と相性がいいので
ちょっとしたつまみに、出番がありますね。
あと、乳酸菌のちからに、期待かなぁ?
今日は、15日まで長いので、土曜ですが出勤です。
そして明日から4連休の予定です。