オリジナルの牛丼
2012年7月21日
スーパーに行けば、牛丼の素。
おなじみ、すき屋、吉野屋で手軽に食べられる牛丼ですが
一応手作りと言う事で、やってみました?
すき焼きで、残った汁にタマネギと、牛肉を入れて、ハイ完成!
「そんなの、手作りじゃないじゃん」という突っ込みは、置いといて。
イヤーーーーーー、想像以上に美味しかったですねぇ。
お野菜や、キノコのエキスも加わっていたことも、
隠し味で、プラスだったのでしょうか?
〆はうどんで、と言うのが定番でしたけど
残り汁で、又楽しめました(貧乏人レシピ、節約出来ると快感!です)
- 投稿者:蛇口まん内藤
- 日時:02:52
comments
すきやきの〆に、牛丼を食べたってこと?
コーチャンの弟くん おはよう
説明足りなかったね。
牛丼は、あらためていただきました。
うどんも食べたけど、その残りも利用したって事です。