水まわりのリフォームとメンテナンス専門店 JKリフォーム
INAXリフォーム ネットワーク

ご利用いただいたお客様の声

平成16年度上越市優良工事受賞

〔営業時間〕
8:00 〜 18:00

〔電話受付時間〕
6:00 〜 21:00

定休日: 土・日・祝日
メール、FAXは24時間受付中

よくある質問


新潟ネットビジネス研究会

バランシングロック

上越高田地域、春日山地域、直江津地域、その他近隣の地域

にほんブログ村 地域生活(街) 中部ブログ 上越(市)情報へ
にほんブログ村
  • JKリフォームのワークワック
  • ミッチーヨコオの現場日記

塩糀三昧

漬け物、お刺身、お肉の下味。


最近は、何でも塩糀といった塩梅で、使っています。


最近良かったのは、カツオ。
カツオって、太平洋側の魚ですよね。


日本海側では、割となじみのない魚です。
お魚もやっぱり鮮度、取れたところに近い方が、いいわけで
それほど美味しいと、思ったことなかったけど、試してみると。


塩糀


淡泊なカツオが、ちょっと濃厚なお刺身に変身です。
普段食べない、親父さんも納得しています。


次は、鶏のスペアリブ。
パックのシールに書いてあったので、そう書きましたけど
骨付き鶏肉、ですよね。


塩糀


これも、いい感じの塩加減でしたよ。
塩分控えめで、尚且つ発酵食品ならではの、栄養素、整腸作用。
まだ在庫がたくさんあるので、常備調味料として、お気に入りに登録かな?



Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

comments

comment form

(蛇口まん内藤の、毎日書いています。 にはじめてコメントされる場合、不適切なコメントを防止するため、掲載前に管理者が内容を確認しています。適切なコメントと判断した場合コメントは直ちに表示されますので、再度コメントを投稿する必要はありません。)

comment form