今ごろ、手打ちそば
2012年7月 8日
新そばと言えば、晩夏か秋ですよね。
買い置きのそば粉が、残っていることに気づいて休日のお昼に、打ってみた。
これが、打ったところ。
これが盛ったところ。
さすがに風味は飛んでいて、そばらしくなかったけど
乾めんよりはまし、と言った程度。
あと2ヶ月くらいでしょうか、新そばの時期になったら
また、作って食べたいですね。
- 投稿者:蛇口まん内藤
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comments
思い立って、蕎麦が打てるところが、いいね。
コーチャンの弟君 おはよう
そば以外の麺は、いわゆる寝かしが必要なんです。
打ち立て、ゆでたてというように
作ったそばから食べるのが、醍醐味ですね(笑