水まわりのリフォームとメンテナンス専門店 JKリフォーム
INAXリフォーム ネットワーク

ご利用いただいたお客様の声

平成16年度上越市優良工事受賞

〔営業時間〕
8:00 〜 18:00

〔電話受付時間〕
6:00 〜 21:00

定休日: 土・日・祝日
メール、FAXは24時間受付中

よくある質問


新潟ネットビジネス研究会

バランシングロック

上越高田地域、春日山地域、直江津地域、その他近隣の地域

にほんブログ村 地域生活(街) 中部ブログ 上越(市)情報へ
にほんブログ村
  • JKリフォームのワークワック
  • ミッチーヨコオの現場日記

お気に入り

鉄火丼、と言っても色々あるようで
寿司飯だったり、ただの炊きたてご飯だったり
お刺身を、漬けたり漬けなかったり。


今回は、お刺身丼としておきましょう。


お寿司が好きなので、酢飯に。
でも面倒なので、炊きたてご飯に適当に掛けてお終い。


刻み海苔に、大葉の千切り。
覚えました、スーパーのお刺身盛り合わせの大葉の残りを
キープした物を使います。


刺身丼


この節約は、結構貧乏人魂に刺さります。


仕上げは、お刺身を並べて出来上がり。


刺身丼


今回は、甘口の玉子かけごはん用の醤油ダレを使って
いただきました。


お刺身定食でも、もちろん構わないのですが
この一手間が、食欲を駆り立てます。
酢飯に大葉、このコラボがマイブームです。



Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

comments

お刺身は、甘口の醤油が合いますね。

  • コーチャンの弟
  • 2012年6月19日 20:05

コーチャンの弟くん おはよう

ウチは、減塩の甘口ですかね。
あの親父さんも、減塩には協力的です。

comment form

(蛇口まん内藤の、毎日書いています。 にはじめてコメントされる場合、不適切なコメントを防止するため、掲載前に管理者が内容を確認しています。適切なコメントと判断した場合コメントは直ちに表示されますので、再度コメントを投稿する必要はありません。)

comment form