糸魚川、ブラック焼きそばをいただく
2012年6月 8日
ブラック焼きそば、家庭で簡単に食べられる袋入れも、提供されて
だんだんと、知名度アップしていますね。
そこで、レシピ通りに(大体ですけど)作ってみました。
これがその、2人前袋入り。
イカと、それにエビもおごって、後はキャベツ、もやしで炒めます。
そこへ、ブラックソースが入ります。
はい出来上がり、ほんのりイカスミの味がして、焼きそばも
麺が柔らかくて、食べやすかったですね。
家庭で簡単に食べられる様になると、ブラック焼きそばが
他の色物焼きそばに、水をあけることになりそうな気がしてきたぞ。
- 投稿者:蛇口まん内藤
- 日時:02:29
comments
もやし、キャベツは欠かせませんね。
糸魚川カントリーではお歯黒とウェアーに飛び散るのであまり人気がなく、メニューからなくなりました。糸カンのが一押しでした。
ザンネンー
イノッチさん おはようございます
さすが、地元ねたには早速のコメントですね。
確かに、ゴルフ場のレストランは、レベルが高いから
カレー一つとっても、ひと味違う気がします。
糸カンでは、もう食べられないのですね。
残念ですが、糸カンのゴルフは一度招待してくださいよ。
三恵の夕飯を賭けて、スクラッチで勝負しましょう。