塩糀、その3
2012年4月24日
今度は、ネットで紹介されていた、鶏のささみです。
ササミは、自身の味はそれほど強くないので
こういった味付けものには、わかり易い気がします。
漬けた後と、焼いた後です。
糀の甘さと、塩加減がいい感じですね。
若干塩辛かったので、お酒のつまみにいい感じでした。
次がポークソテー、これはただ焼いただけ
ほんのり塩味が、いいいですね。ササミほど塩辛くなかったです。
次は、なんとブリのお刺身
こちらも、一晩漬けたのですが、ほんのりでした。
漬け床に、塩分がなくなったのかしら?
それほど、やたら放り込んで楽しんでいます(笑
いいですよ、塩糀!
- 投稿者:蛇口まん内藤
- 日時:02:16
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